上海电力召开系统各单位纪委书记述职述廉会议
来源:上海电力作者:日期:19.08.02
  近日,上海电力在本部召开系统各单位纪委书记述职述廉会议。公司纪委书记出席会议对现场述职进行点评并讲话。公司纪委委员作为评委参加会议。公司监察部主任主持会议。

  纪委书记表示,开展纪委书记述职评议工作是贯彻党要管党、推进全面从严治党的重要举措,旨在进一步增强各单位纪委书记主责主业意识,不断压实纪委的监督责任,增强全面从严治党的紧迫感和使命感,真正把监督责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

  纪委书记指出,要提高政治站位,严格履行纪委监督责任。学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。纪委书记作为监督第一责任人,必须提高政治站位,加强自身修炼,着力解决管党治党责任虚化空转的问题。

  纪委书记要求,要以问题为导向,严格落实中央八项规定精神和集团公司“5条禁令,30个不准”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把落实中央八项规定精神作为全面从严治党、加强作风建设的突破口,坚持不懈推动各级党员领导干部转变作风,党风政风焕然一新。各单位纪委书记(纪检监察分管领导)要对违反中央八项规定精神和集团公司“5条禁令,30个不准”的问题,以永不懈怠的恒心、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治。

  纪委书记强调,要探索创新纪检监督方式方法,夯实工作基础,提升纪检监察工作质量。党的十九大要求加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里。目前,公司纪委正在加快构建主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的全面从严治党责任落实机制,在不断加强党内监督的基础上,进一步完善运作有效的大监督体系和反腐败工作协调机制,为全面从严治党、从严治企提供有力支撑。

  会上,上海电力所属吴泾热电厂、外高桥电厂、阚山电厂、工程公司、运营公司、新能源公司共6家单位纪委书记进行现场述职。评委进行现场提问并打分,纪委书记针对6名书记的述职逐一点评,分析特色和亮点,指出问题和不足,并提出希望与要求。

  上海电力所属各单位纪委书记(纪检监察分管领导)和各单位监察部负责人等参加会议。

附件:
您是第   位浏览者